7月18日(火)[テレビ東京]
日経スペシャル ガイアの夜明け
“食の革命者”たち
~「先人の知恵」で絶品を作る!~>

2017-07-12

テレビ東京
[放送日時]
2017年7月18日(火)22:00~22:54
<再放送>BSジャパン
2017年7月28日(金)18:00~18:54
日本各地には、その土地ごとの自然を活かした”昔ながらの知恵”が存在している。
新潟では、そんな知恵を今に活用。日本各地の農産物を、雪を使った貯蔵=「雪室」で
熟成させ付加価値をつける「雪室留学」を進める。
一方、鹿児島の食品加工業者が仕掛けるのは「灰干し」。桜島の噴火によって日々降って
くる”火山灰”を活用し、食材のうま味を引き出すというもの。
地域に根付く”先人の知恵”を現代に生かし、新たな「食の革命」に挑む

社長ブログ

    大きな声では言えないお話
    by 馬鹿社長ブログ「にんにく劇場」
    少しばかりお恥ずかしい話をする。ボクたちの会社は9月決算を行っている。説明するまでも無いことだが、毎年、10月から翌年9月までがボクたちの1年で、この12ヶ月間の収支で決算を行う。現在は8月の半ば過ぎ・・・続きを読む
    (2017年08月18日)

携帯・スマートフォンサイト

↑携帯・スマートフォン
サイトは、こちらから!

Copyright© 2012 株式会社 オルタスジャパン All Rights Reserved.
Powerd by 株式会社TKO