9月20日(木) [テレビ東京]
日経スペシャル カンブリア宮殿
 サバの飲食店から養殖業まで! サバ1本に賭けるサバイバルベンチャー
 鯖や 代表取締役 右田孝宣

2018-09-14

【放送日時】2018年9月20日(木)
22:00~22:54

連日客で賑わうサバ料理の専門店「SABAR」。 和風・洋風・イタリアンまで、サバ尽くしのメニューは 「サバ」にちなんで全38品。 人気は、トロサバと呼ばれる脂の乗った刺身としゃぶしゃぶ。 2007年、大阪・豊中市でサバのオブジェを飾った 「サバイク」で、サバ寿司のデリバリー事業から始めた 「鯖や」は、サバ専門の外食、中食、さらに養殖業にも 関与するサバの総合商社。 子供の頃は大の魚嫌いだったという右田孝宣社長は、 なぜ、サバにひかれ、サバ1本で勝負するに至ったのか。 経営危機から這い上がったサバイバル経営術に迫る!

社長ブログ

携帯・スマートフォンサイト

↑携帯・スマートフォン
サイトは、こちらから!

Copyright© 2012 - 2018 株式会社 オルタスジャパン All Rights Reserved.
Powerd by 株式会社TKO